這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

米粉誔生
生產流程
米粉特性
米粉認證標章

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

米粉特性
攜帶方便 新竹米粉為日曬風乾後之食品,具有攜帶方便及保存期限長之特性,米粉在古早中國戰亂時代為逃亡最佳之攜帶食物之ㄧ,在於現代因食品加工技術之進步,更可延長其保存期限,讓米粉運用於軍事存糧、日常備糧之產品,更成為家庭桌上必備之美食佳餚。
米粉特性為吸水性佳,容易入味的特性,讓米粉適合運用於各種料理,成為各項創意料理之適合素材,在台灣炒米粉廣受社會大眾的喜愛,實為最佳代表之作。
耐煮
 
米粉耐煮不易爛的特性,讓米粉湯成為台灣著名之小吃之ㄧ,適當比例的玉米澱粉不僅穩定米粉之品質,更加強了米粉於各項料理中的運用性。
Q性強 可塑性大
  軟Q彈牙的米粉,特殊的口感實為眾多喜愛米粉饕家之最愛,滑溜的口感搭配米粉本身之淡淡清香,讓食者蠢蠢欲動!!
綜合米粉特性,米粉實為可塑性非常大之食材,可廣泛運用於世界各國之料理變化,了解米粉的可塑性之可愛,就可產生千變化化之料理美食。
天然健康 米粉為最健康之食物素材,一般需要保存之食品規定含水量14%以上可添佳食物防腐劑,但米粉其其含水量僅有11%,故完全不需添加食品防腐劑,即可長期保存,讓米粉成為優秀之健康食材。